Membangun Roh Anda

Pembacaan Alkitab Dramatis

1 Korintus 14:1-25

Ayat Kunci

1 Korintus 14:4 – “Siapa yang berkata-kata dengan bahasa roh, ia membangun dirinya sendiri…”

Ulasan

Kebanyakan dari Karismatik percaya bahwa saat anda berkata-kata dalam bahasa roh, anda membangun atau memperbaharui jiwa anda. Ya, itu hanya satu pertiga benar. Alkitab tidak mengatakan bahwa dia membangun rohnya. Tidak, Alkitab mengatakan bahwa dia “membangun dirinya sendiri”. Ini berarti seluruh keberadaannya –roh, jiwa dan tubuh. Jadi, siapa yang berkata-kata dalam bahasa roh membangun roh, jiwa dan tubuhnya.

Apakah ini termasuk membangun sistem imun anda ? Tentu saja, ya! Para pakar otak di hospital Oral Roberts University menemukan melalui penelitian dan pengujian bahwa ketika seseorang berdoa dalam bahasa roh, otaknya mengeluarkan dua zatkimia yang diarahkan ke sistem imun tubuhnya, memberikan dorongan sekitar 35 hingga 40 peratus. Apa yang lebih menarik, rembesan ini dicetuskan oleh sebahagian otak yang tidak mempunyai aktiviti lain yang jelas, dan hanya diaktifkan apabila kita berdoa dalam bahasa roh.

Sistem imun tubuh kita adalah pertahanan pertama melawan penyakit. Selama wabak SARS di Malaysia pada tahun 2003, tidak semua orang yang menderita penyakit ini meninggal. Hanya mereka yang sistem imunnya lemah menyerah pada penyakit ini dan meninggal dunia. Oleh karena itu, banyak orang yang beralih menggunakan vitamin dan herbal untuk meningkatkan sistem imun tubuh mereka.

Saya pernah terbaca tentang kesaksian seorang Pastor yang melayani di Singapura mengenai seorang bapa dari gereja gembalaannya. Bapa yang berusia 74 tahun ini telah memutuskan untuk membangun sistem imun tubuhnya untuk mencengah dari lebih banyak lagi masalah jantung. Dua daripada arterinya sudah 70 peratus tersumbat dan lima arteri yang lebih kecil sudah 80 peratus tersumbat. Semasa menghadiri kebaktian gereja, ketika mereka yang sakit dan ingin disembuhkan dari masalah jantung diminta untuk berdiri, dia pun berdiri, dan meletakkan tangannya di atas jantungnya dan berdoa dalam bahasa roh. Dia kemudian menceritakan bahwa pada saat itu, dia percaya bahwa Roh Kudus menyentuhnya, dan dia menjadi orang yang berbeza. Ketika dia pergi untuk pemeriksaan kesihatan, doktor pakar bedahnya menemukan bahwa semua yang tersumbat pada arteri darahnya telah hilang! Bahkan operasi pembedahan jantung yang sudah dijadualkan sebelumnya kini dibatalkan karena tidak diperlukan lagi. Memang, dia adalah orang yang berbeza. Dia benar-benar memiliki ‘perubahan jantung’, iaitu jantung yang baru dari Tuhan!

Saudaraku yang terkasih, anda mungkin tidak memiliki masalah jantung, tapi anda masih boleh berdoa dalam bahasa roh dan berdoa untuk sistem imun anda!

Doa Untuk Hari Ini

“Bapa di syurga, terima kasih kerana telah memenuhi saya dengan Roh Kudus-Mu dan kerana telah memberikan saya kuasa-Mu di bumi ini. Hari ini saya isytiharkan kedamaian atas setiap bahagian kehidupan saya dan saya berterima kasih kepada Mu kerna Engkau telah mengerjakan semuanya untuk kebaikan saya, dalam nama Yesus. Amin. “

Lagu Rohani

Share: